校纪委印发《廉政学习手册》 加强党风廉政制度教育
2021-06-28 15:50

为深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,进一步加强学校党风廉政建设,督促党员干部严明政治纪律和政治规矩,筑牢思想防线,着力防范廉政风险,推动全面从严治党向纵深发展,今年上半年以来,学校纪委将应知应会党规党纪知识辑印成《燕山大学廉政学习手册》(以下简称《手册》),作为学校各级党政领导干部学习和查阅最新廉政规定和制度的日常学习读本。

《手册》分为两个篇章:第一篇为廉政规定,收录有关法规制度规定35部。第二篇为廉政关键词释义,收录日常接触较为频繁的廉政关键词50个。日前,《手册》已发放给各党委,全校科级及以上干部人手一册。

各党委在收到《手册》后,迅速掀起了学习规章制度热潮。组织本单位开展专题学习,带领大家细致研读《手册》各项规定制度。同时,各单位还进行了深入研讨。大家一致认为,《手册》的印发,为领导干部自主学习党风廉政知识和查找相关制度规定带来便利,通过认真学习,能够进一步增强廉洁自律意识,提高认知廉政规定的能力,增强执行廉政规定的自觉性,为今后工作中以更加务实的作风和更加扎实的行动推动学校各项任务落实奠定了坚实的基础。

机械工程学院学习现场

建筑工程与力学学院学习现场