当前位置: 网站首页>>工作之窗>>工作动态>>正文
校纪委书记、监察专员李榕做党史学习教育宣讲报告
2021-07-02 08:13  

为认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习贯彻王东峰书记燕山大学党史学习教育专题宣讲报告精神和指示要求,按照省委教育工委党史学习教育领导小组要求和校党委安排部署,6月29日上午9点,校党委常委、纪委书记、监察专员李榕在世纪楼1816会议室为艺术与设计学院党委科级及以上干部、监察处与审计处党支部全体党员做党史学习教育宣讲报告。会议由校纪委副书记张明主持。

李榕作党史学习教育宣讲报告(摄影:李佳奇)

宣讲会现场(摄影:李佳奇)

李榕从充分认识开展党史学习教育的重大意义,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深刻把握学习党史教育的重点,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”四个方面进行了深入细致的阐述。李榕指出,开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。

李榕强调,广大党员干部要坚持把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想同学习马克思主义基本原理贯通起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要始终牢记“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量;要把学习党史作为必修课,在学懂弄通做实上下功夫,在学深悟透中砥砺初心使命,为推动学校各项事业高质量发展注入强大动力,以优异成绩迎接建党一百周年。(编辑:魏林涛)

关闭窗口