燕山大学召开学生会系统干部作风建设专题学习交流会
2019-11-21 14:09

【新闻中心讯】11月18日下午6:30,燕山大学“明角色定位,树服务理念”学生会系统干部作风建设专题学习交流会于燕山大学东校区人文馆217室顺利召开。燕山大学团委副书记薛传佳、副书记张杨、团委各部门部长出席,燕山大学学生会、研究生会及各学院部分学生干部参加此次大会。本次会议由团委科技部部长杨晓芳主持。

会议伊始,张杨宣读了《学生会、研究生会干部自律公约》,对学生会系统干部提出了严格要求,他表示学生干部们要明确干部责任,提升自身素质、全心全意为同学们服务,以让广大同学们满意作为根本目标;要牢记学生干部使命,做有为青年,并为实现中华民族伟大复兴做出青年贡献;要保持快乐工作的态度,恪守学生本分、扎扎实实做事、摒弃庸俗风气。

学生干部代表校研究生会主席胡淇伟、校学生会主席柴旭杰分别发言。胡淇伟讲到学生干部将不忘入会初心,牢记使命初衷,从学生中来,回到学生中去。柴旭杰表示学生干部们要深刻反思自己的思想作风,锻造提升服务能力,努力帮助同学们解决实际困难,营造平等和谐的氛围,共同打造风清气正的学生组织队伍。在座同学都产生了强烈共鸣,大家将不断磨炼自身品格修养、锻造提升服务能力,努力为学校建设发展做出贡献。

随后,薛传佳进行了总结讲话。他从学生会系统实际情况出发,结合时政热点阐述了学生干部的重要领头作用,并对学生干部们提出了三点希望:一是严守自律公约,筑牢荣辱观念;二是把握锻炼机会,强化自身建设;三是不忘入会初心,永葆学生本色。薛传佳对学生干部提出的三点希望深入浅出,用一个个生动真实地事件教育、感染大家,学生干部们也决心用实际行动树立新时代学生干部的良好形象。

之后,14个学院学生会主席代表发言,他们表示将以严谨的工作作风、踏实的工作态度保质保量地完成今后工作内容,全心全意为广大同学服务。最后,校院两级学生会和研究生会学生干部开展分组讨论交流。

奋斗无止境,永远在路上。此次专题学习交流会的召开,有利于将习近平新时代中国特色社会主义思想在青年中入耳入心,引导学生干部“不忘初心、牢记使命”,提升学生干部自身能力素质、打造风清气正的学生组织队伍,为燕山大学争创“双一流”工作贡献青春力量,为谱写燕大百年新篇章注入新的活力。(编辑 蔡巧怡)