河北省教育扶贫领域腐败和作风问题专项治理核查工作组来燕山大学检查指导工作
2018-03-27 11:13

【新闻中心讯】3月21日下午,由省教育厅学生资助管理中心副主任苏新林、省教育厅教育科学研究所王博阳组成的核查组到我校检查教育扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。副校长赵丁选出席汇报会,监察审计处、党委组织部、计划财务处、学生工作处等职能部门,里仁学院和二级学院相关负责人参加了会议。

会议现场(谭天颖/摄)

赵丁选在会上发言(贾孟玮/摄)

苏新林在会上发言(贾孟玮/摄)

会上,赵丁选代表学校欢迎核查组莅临我校指导工作。学生工作处处长张明莉分别从我校教育扶贫工作的组织领导、方案制定、动员部署、学生资助制度建设、国家助学金管理等方面汇报了学校自查自纠工作的开展情况。里仁学院正处级专职辅导员王国伟就里仁学院的教育扶贫自查自纠情况做了相关汇报。核查组现场检查了学校教育扶贫工作方面的相关制度、财务票据等材料。随后,核查组通过与学生代表座谈、深入学生班级走访进一步了解我校教育扶贫相关工作的落实情况。

本次核查是对我校教育扶贫工作的一次全面检查,学校将继续认真贯彻国家、省各项政策,进一步做好教育扶贫领域各项工作。(编辑/蔡巧怡)