当前位置: 网站首页>>工作之窗>>基层动态>>正文
信息科学与工程学院(软件学院)组织参观“廉韵燕园”燕山大学校园廉洁文化优秀作品展
2024-03-29 11:13 苏静  信息科学与工程学院(软件学院

为进一步加强新时代廉洁文化建设,增强党员干部清廉意识,促进相关教师加强对廉洁文化工作的思考,3月28日上午,信息科学与工程学院(软件学院)党委书记胡铁巍带领学院部分处级领导干部、辅导员到信息学院1号楼大厅集体参观了“廉韵燕园”燕山大学2023年校园廉洁文化优秀作品展。

胡铁巍介绍廉洁文化作品

参展的案例、诗歌和相关文化作品充分展示了燕山大学师生崇尚廉洁的精神风貌和思想追求,观展者既受到了艺术熏陶,又品味到了其蕴含的哲理,感受了廉洁文化展带来的阵阵清风。胡铁巍介绍了廉洁文化作品的创作背景及其背后所蕴含的廉洁理念、传统文化背景,希望大家多多思考,引导广大师生崇尚廉洁文化,积极投入到创作廉洁文化作品工作中。

胡铁巍对廉洁文化工作提要求

下一步,学院将推动廉洁文化建设与思政教育、学科建设和党员培养相结合,组织学生党员、学生骨干通过挖掘传统经典、校园文化中所蕴含的廉洁元素进行设计,通过精美的作品引导师生共同思考廉洁文化,涵养自律品质。