校领导率队到郑州开展“一企一校”走访调研
2024-04-24 09:56

为深入推进学校关于“一企一校”访企拓岗和走进中学的工作部署,促进学科专业精准对接企业需求和有效提升本科生源质量,近日,校党委常委、纪委书记、监察专员孙录印率队到郑州宇通集团有限公司、郑州尚美中学调研交流。纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长赵希海,纪委副书记李曦达,理学院副院长王明利等随同调研。

参观郑州宇通集团品牌体验中心

在郑州宇通集团,孙录印一行与宇通重工党委副书记、宇通矿用装备总经理盛肖,宇通客车海外业务链副总监陈巍等优秀校友及宇通集团人力资源部门领导进行座谈交流,并参观了生产车间和品牌体验中心。孙录印向长期以来关心支持学校发展的宇通集团及优秀校友表示诚挚感谢,介绍了学校近年来在人才培养、学科建设、科学研究、校企合作等方面取得的新进展。他表示,双方要进一步加强沟通交流,共同推动“产学研用”深度融合,打造校企合作新模式,建立常态化沟通机制,在人才培养、科技成果转化、服务社会等方面开展多样化、深层次合作,增强互利共赢成效,提升学校服务社会能力。盛肖介绍了宇通集团的发展历程和近年来人才需求情况,表达了对母校培养的感恩之情,对母校近些年取得的丰硕成果深感自豪,提出了探索实践教学、前置对接校企需求、校友宣讲等多种方式,积极推动双方在毕业生招聘、科技成果转化等方面的合作。双方围绕如何更好加强校企合作、加强人才供需交流等内容进行了深入探讨交流。

我校向郑州尚美中学授予“优秀生源基地”牌匾

在郑州尚美中学,孙录印一行与学校领导、骨干教师进行座谈交流。在“优秀生源基地”签约授牌仪式上,孙录印代表燕山大学向郑州尚美中学授予“优秀生源基地”牌匾。

签订《优秀生源基地建设协议书》

孙录印对郑州尚美中学为燕山大学培养优秀人才表示感谢,并详细介绍了燕山大学的发展历程、人才培养、学科建设等情况,希望两校能够建立优秀生源培养、输送、成才培养模式和长效机制。王明利与郑州尚美中学校长苏芳签订了《优秀生源基地建设协议书》。

此次调研是落实学校“一企一校”访企拓岗和走进中学工作部署的重要活动。接下来,我校将继续深入开展“访企拓岗”专项行动,整合优质资源、深化供需对接、强化就业育人,为毕业生更加充分更高质量就业保驾护航。