校领导带队赴郑州大学和郑州轻工业大学调研交流
2024-04-22 15:48

为进一步推动我校纪检监察工作高质量发展,4月16日,校党委常委、纪委书记、监察专员孙录印带队赴郑州大学和郑州轻工业大学学习调研。纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长赵希海,纪委副书记李曦达,理学院副院长王明利等随同调研。

郑州大学交流座谈会现场

在郑州大学,校党委常委、纪委书记、监察专员许东升对孙录印一行的到来表示热烈欢迎,就政治监督、日常监督、清廉校园建设、纪检监察干部队伍建设、纪检监察研究院建设等内容进行了经验分享。双方围绕如何更加精准开展监督工作、加强信息化建设、提升纪检监察队伍综合素质、高质量查办案件、推进二级单位纪检监察工作等方面进行了深入交流探讨。

郑州轻工业大学交流座谈会现场

在郑州轻工业大学,校党委常委、纪委书记、监察专员顾兴良出席座谈会,并从政治监督具体化精准化常态化、做实日常监督、从严正风肃纪、深化廉洁教育、加强自身建设等六个方面介绍了郑州轻工业大学的经验做法。随后,与会人员围绕纪检监察体制改革、完善监督体系、精准开展重点领域和关键环节监督和廉洁文化建设等相关工作进行了交流探讨。

座谈中,孙录印对郑州大学、郑州轻工业大学的热情接待和经验分享表示感谢,并介绍了燕山大学的整体情况和纪检监察工作的主要经验做法。他表示,郑州大学和郑州轻工业大学的纪检监察工作成效显著,在监督工作、廉洁文化建设等方面有很多先进经验值得燕山大学借鉴学习,希望以此次调研为契机,进一步加强沟通交流,相互取长补短,共同探讨解决工作的难点、痛点,推动学校纪检监察工作高质量发展。

调研期间,孙录印一行应邀参观了郑州大学校史馆、郑州大学“勿忘人民”——穆青事迹纪念展、郑州轻工业大学特色成果展厅和郑州轻工业大学清廉校园建设主题文化体验馆。