校纪委组织疫情防控工作监督检查
2022-03-11 08:36

为进一步落实上级有关要求和学校工作部署,积极应对国内疫情新形势,扎实推进落实我校春季学期学生返校前和返校后疫情防控有关工作,3月9日,校纪委组织召开疫情防控工作监督检查会议。纪委书记、监察专员李榕出席会议并讲话,学校办公室、监察处、宣传部、人力资源处、学生工作处、安全工作处、后勤服务中心等部门主要负责人参加会议。会议由校纪委副书记赵希海主持。

李榕讲话

会议现场

会上,各部门分别汇报了疫情防控工作开展情况,并就国内疫情形势、防控措施落实、学校面临的困难、风险及解决对策等方面进行了沟通和交流。

李榕对各部门疫情防控工作给予肯定,认为各部门对疫情防控工作高度重视,底数清晰,措施有力。李榕还对下一步工作提出了要求:一要强化政治意识,提高政治站位,坚定贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,全面落实党中央决策部署和省委工作要求,认真落实学校党委关于疫情防控的各项部署安排。二要提高思想认识,克服麻痹松懈思想,持续用力抓好常态化疫情防控工作。三要进一步细化防范措施,根据有关政策要求和工作实际,不断调整完善各项工作方案预案,做到防患于未然。四要切实履行责任,加强压力传导,确保学校工作部署精准有效落实。五是校纪委要围绕当前疫情发展形势特点,持续做好常态化疫情防控监督检查,将疫情防控纳入日常监督工作重点,切实保证疫情防控主体责任和政策措施落实到位, 多措并举、聚焦重点,为学校统筹疫情防控和事业发展提供坚强的政治保障。