电气工程学院党委组织开展廉政教育活动
2022-02-24 15:18

为进一步增强学院党员干部廉洁意识,提高拒腐防变能力,2月24日下午,学院院领导、系主任、教工支部书记、科级秘书19人前往学校世纪楼18楼参观廉政文化长廊,开展廉政教育活动。

廉政文化建设长廊以“清风弥万世,廉韵润燕园”为主题,主要包括历史沿革、重要举措、廉洁文化、警示案例、反腐新词热词、名言警句、廉政作品展示等内容。韩辉分别对4个主展区和9个分展区内容进行讲解,重点讲解了我国纪检监察机构建立发展历程及主要的反腐措施、十八大以来全面从严治党采取的一系列措施和取得的成果以及典型的反面案例。

在韩辉的带领下,参观人员一路走来,深深感受到了浓浓的廉政文化气息。深刻的廉洁故事,平实的助廉警句,营造了学廉、尚廉的良好氛围,潜移默化地提醒着党员干部要时刻坚守廉洁自律、服务为民的人生信条。

活动结束后,卢志刚指出,作为党员领导干部要手握戒尺、勤于自省,用好权力,做到公心永驻。在小事、小节、小利面前严格要求自己,做到大事不糊涂、小事不马虎,见微知著、防微杜渐,自觉筑起一道坚不可摧的“防火墙”。

通过观展,为学院持续营造风清气正的氛围、推进全面从严治党提供了精神力量和文化滋养,进一步促进学院党员干部增强不想腐、不敢腐的自觉,构筑起拒腐防变的思想防线,更激励大家俭以养德、廉以立身,助推学院党风廉政建设向纵深发展。