国际教育学院组织开展党风廉政教育活动
2021-12-30 10:32

12月16日下午,国际教育学院党支部组织全体党员到校廉政文化长廊参观学习,开展党风廉政教育主题活动。支部邀请学校正科级纪检监察员韩辉作讲解。

韩辉首先对长廊的建设背景和重要意义做了简要介绍,随后带领大家依次参观了4个主展区和9个分展区,他重点讲解了我国纪检监察机构建立发展历程及主要的反腐措施、十八大以来全面从严治党采取的一系列措施和取得的成果以及典型的反面案例。同志们对党的反腐倡廉工作历史和举措,廉洁文化和警示案例,反腐新词热词及名言警句等内容有了直观了解,对腐败分子的结果有了深刻的认识,启到了警示作用。

参观结束后,姜炼要求全体党员坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深化党史学习主题教育活动成果,严守政治纪律和政治规矩,坚定理想信念,不断提高辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力,营造风清气正的政治生态。