校纪委书记、监察专员李榕宣讲党的十九届六中全会精神
2021-12-27 10:03

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,按照省委要求和学校党委工作部署,12月22日,校党委常委、纪委书记、监察专员李榕在世纪楼2103会议室宣讲党的十九届六中全会精神。纪委副书记、监察处长张明主持宣讲会。

李榕讲党课

李榕从党的百年历史、党的百年奋斗重大成就和历史经验等方面对党的十九届六中全会进行了解读,结合学校工作实际对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神提出具体要求。

李榕指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要历史时刻和“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,取得“两个确立”的重大政治成果,作出系列重大部署,对统一全党思想和行动、在新时代更好开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。

李榕强调,党员干部要做到学以致用,狠抓贯彻落实,全面理解把握全会的精神实质,进一步提高政治站位,强化大局意识,扎扎实实把学校各项工作做好;强化责任担当、明确使命任务,找准贯彻落实全会精神的切入点、发力点,切实将全会精神落细落实到工作中;把当前各项重点工作和学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神相结合,确保全会精神在学校落地见效。同时,要开展全方位、多层次、立体化的宣传与教育,推进全会精神进校园、进课堂、进师生头脑。广大党员干部要勇于担当,与党同步“齐步走”,不断谋划加快学校发展的新举措,为加快学校内涵式高质量发展,开启新百年第四次创业新征程而不懈奋斗。

监察处(纪委办)全体工作人员和艺术与设计学院科级及以上干部、各支部书记参加了宣讲会。