校纪委召开监督工作沟通协调会议
2021-05-10 16:06

5月8日上午,学校纪委召开监督工作沟通协调会议,会议由校纪委副书记、监察处处长张明主持,学校办公室、纪委办公室、组织部、宣传部、统战部(机关党委)主要负责人参加会议。

会议现场

张明指出,建立监督工作沟通协调机制是落实省纪委关于推进省属本科高校纪检监察体制改革的具体举措之一,也是校纪委履行全面从严治党监督责任的重要措施之一。监督工作沟通协调机制就是监察处、纪委办公室定期与相关职能部门举行工作沟通协调会议,主要工作任务一是督导相关职能部门在学校党委统一领导下,其职责范围内全面从严治党工作落实情况和中央重大决策部署贯彻落实情况;二是督导相关职能部门本年度重点工作推进与落实情况;三是通报传达上级和学校相关政策、精神和要求,加强交流沟通,促进协调配合,有针对性的研究对策与措施,确保各项任务的贯彻落实。

张明要求,各单位要充分认识建立监督工作沟通协调机制是职责所在、工作所需,要在学校党委的领导下,各司其职、各尽其责,扎扎实实推进全面从严治党各项工作和党中央重大决策部署的贯彻落实,认真完成各项重点工作任务。各单位要加强沟通协调,对发现的苗头性、倾向性问题要及时互通信息,并采取积极有效的措施,形成工作合力,为学校各项工作的开展营造和谐稳定的校园环境。

会上,校纪委副书记、纪委办公室主任赵希海结合《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》以及省纪委调研工作任务,对各部门抓好全面从严治党工作的责任范围进行了进一步梳理,学校办公室主任王跃华、组织部部长蔡兴周、宣传部部长孙红磊、统战部部长(机关党委书记)左莉分别介绍了近期本部门重点工作推进与落实情况,并就下一阶段的全面从严治党工作具体任务和重要工作安排交换了意见。

大家一致认为,监督工作沟通协调机制的建立有助于各单位在学校党委统一领导下,充分发挥职能作用,在职责范围内抓好全面从严治党相关工作;有助于加强各单位的沟通交流、协调配合并形成工作合力;有助于进一步界定各单位职责边界,明确责任,优化管理机制,提高工作效率。