电气工程学院、里仁学院等单位邀请校纪委副书记张明做政治理论学习讲座
2015-04-28 09:09

受电气工程学院、里仁学院等单位邀请,4月16日,校纪委副书记、监察审计处处长张明作了题为《依法治国背景下践行社会主义核心价值观》的专题讲座。各单位全体教职工和部分学生党员代表参加了讲座。

张明教授从社会主义核心价值观的内涵、社会主义核心价值观基本内容解读以及展开围绕自由、平等、公正进行深入的阐述和分析。他说,党的十八大报告用24个字凝练出社会主义核心价值观的表述,体现了不同主体的目标要求,富强、民主、文明、和谐是国家的价值目标,自由、平等、公正、法治是社会的价值取向,爱国、敬业、诚信、友善是公民的价值准则。张明教授旁征博引、用具体的案例给大家详细解读政治哲学有关自由、平等、公正的核心见解、言论自由的法律限制、不平等的表现、公正和公平的差别、如何促进和实现社会公正等问题和概念。

政治理论学习讲座不仅加深了每个人都对社会主义核心价值观的理解,还促进了高校意识形态工作的强化和落实。