我校中层单位党政主要领导干部任期经济责任审计工作圆满结束
2015-12-23 11:15

根据《燕山大学中层单位党政主要领导干部经济责任审计实施办法》的有关规定,受学校党委组织部委托,经校领导批准,从2015年4月1日开始,监察审计处对我校所有中层正职领导干部和履行经济责任的实际负责常务工作的中层副职领导干部进行了任期经济责任审计。重点对其2013年1月以来,任现职期间的经济责任履行情况进行审计,根据审计工作需要,可延伸至以前年度。

监察审计处成立了三个审计组,按规定程序开展审计工作。本次任期经济责任审计有以下三个特点,一是范围广、实行全覆盖审计,本次审计对象包括了我校所有中层正职领导干部和履行经济责任的实际负责常务工作的中层副职领导干部。二是时间紧、任务重,从4月1日开始到12月中旬结束,用8个月时间完成全部审计工作,对每位被审计的领导干部都要具审计报告,同时对整体审计情况撰写审计结果报告。三是审计内容全面并突出重点岗位,根据《实施办法》规定,所有领导干部经济责任审计的主要内容共有十三项,包含了履职、经济、管理、廉政等各方面内容,同时对财务、科研、资产、基建、独立核算等单位的领导干部,又根据各单位特点分别追加了进一步审计的内容,针对各分党委书记,还增加了“三重一大”制度贯彻执行情况的内容。

目前,经济责任审计工作已圆满结束,针对审计过程中发现的问题,监察审计处与有关单位和个人进行了沟通与交流,并在规范财务制度,理顺企业产权关系,理顺工资发放关系,加强企业管理,解决历史遗留问题等方面,提出了整改建议。

燕山大学监察审计处

2015年12月23日