当前位置: 网站首页>>下载专区>>文件材料>>正文
中共燕山大学纪检监察干部调研工作制度
2013-10-31 10:58  

 纪检监察干部调研工作制度

    

为深入了解校情民意,加强纪检监察干部工作作风建设,有的放矢地开展纪检监察工作,更好地为学校的改革发展服务,特建立纪检监察干部调研制度。
    
一、纪检监察干部每月至少要有两个半天时间到机关部门、学院(系),深入教职工中进行调研,对群众的意见、建议及反映的问题及时向有关领导汇报并与有关部门沟通、解决。
   
二、纪检监察干部对各单位执行党纪国法、廉政规定和学校各项制度的情况进行检查监督、分析研究,对存在的一般问题的单位及时提出整改意见,督促落实。对违法违纪问题进行核实查处。
   
三、根据纪检理论研讨课题进行调研、撰写纪检工作论文,确保每年在教育厅纪检组和机械分会交流论文不少于一篇。
   
四、根据工作需要,有计划地组织纪检人员到兄弟单位学习取经,尤其到开展党风廉政建设比较好的单位考察学习。
   
五、加强组织领导,纪委书记、副书记带头开展调研工作,对纪检监察干部调研工作进行考评、总结,确保调研工作健康有序地开展并取得实效。

 


调 研 提 纲
1
、落实党风廉政建设责任制情况。
2
、贯彻落实廉洁从政各项规定情况。
3
、廉政文化进学院情况。
4
、侵害群众利益主要有哪些表现,如何纠正。
5
、群众反映突出的问题有哪些,原因何在,如何解决。
6
、各单位对纪检监察工作的评价,哪些工作开展的较好,需要坚持和完善,哪些工作还需要进一步加强和改进。

 

 

关闭窗口