当前位置: 网站首页>>下载专区>>文件材料>>正文
中共燕山大学纪检监察审计人员加强学习提高自身素质的规定
2013-10-31 10:58  

 

纪检监察审计人员加强学习提高自身素质的规定

      为了加强我校纪检监察审计队伍建设,不断提高工作人员政治素质和业务水平,适应新形势下纪检监察审计工作的需要,特制定如下制度。
    
一、建立纪检监察审计部门专职人员学习制度,时间为周一下午2304.30,由纪委副书记、监察审计处处长主持。
    
二、建立全校纪检监察人员专题学习制度。校纪委委员、各基层党委分管纪检监察工作负责人,每学期安排1-2次专题学习,每次学习为半天,由纪委书记或副书记主持。
    
三、学习采取集中学习与自学相结合的方式,学习内容和时间由主持人自定。
    
四、学习内容为政治理论和业务知识。政治理论学习主要是马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观以及上级重要文件、报刊发表的重要文章。业务学习主要是法律基础,有关纪检监察审计方面的法律、法规及市场经济知识等。提倡学习文学艺术等方面的知识,提高综合素质。 
   
五、要求参加学习的人员记学习笔记,撰写心得体会,鼓励公开发表一些有见解的文章。
   
六、保证学习时间。学习期间如有紧急工作需要处理,须向主持人请假。

关闭窗口